Kumpulan Hadist Pilihan (on Twitterland)

si bird sholat dulu
BAB NIAT
RT @masmono08: Sesungguhnya amal-amal perbuatan tergantung niatnya. Dan bagi tiap orang apa yang diniatinya… (HR. Bukhari)

BAB MUKMIN/MUSLIM
RT @sabdarosul: Nabi shllllahu ‘alaihi wsallam suka memulai dr sebelah kanan saat memakai sandal, menyisir rambut, bersuci, & selainnya. [HR. Al-Bukhary]
RT @inspirasiislami: Seorang mukmin yang kuat lebih baik dan lebih disukai Allah daripada seorang mukmin yang lemah dalam segala kebaikan.(HR.Muslim)
RT @TeladanRasul: Fitrah manusia ada 5 yaitu dikhitan,mencukur rambut kemaluan, menggunting kumis, memotong kuku serta mencabuti bulu ketiak (HR Bukhari)
RT @TeladanRasul: “”Menguap itu termasuk dari (gangguan) setan, maka jika seorang dari kamu menguap, hendaklah ia menahan semampunya. (Shahih Muslim)
RT @inspirasiislami: Berbaik sangka terhadap Allah termasuk ibadah yang baik. (HR Abu Dawud)
RT @inspirasiislami: Segeralah beramal shalih untuk menghadapi fitnah yang menyerupai gelapnya malam. (HR Muslim)
RT @inspirasiislami: sebarkan salam & berikanlah makanan serta sholat malamlah diwaktu manusia sedang tidur,supaya kamu masuk Surga dengan selamat.(HR Tirmidzi)
RT @TeladanRasul: “”Sesungguhnya saat yg paling dekat antara seorang hamba dengan Tuhannya adalah ketika ia sedang bersujud.”” (HR Muslim)
RT @TeladanRasul: “”Tidak ada orang yg memberi maaf kepada orang lain, melainkan Allah akan menambah kemuliaannya.”” (HR.Muslim)
RT @TeladanRasul: “”Orang mukmin makan dalam satu usus dan orang kafir makan dalam tujuh usus.”” (Shahih Muslim No.3842)
“Sesungguhnya sesuatu yg paling aku takutkan atas diri kalian adalah syirik kecil. Mereka bertanya, “”Apakah syirik kecil itu wahai Rasulullah?”” Beliau menjawab, “”Riya’.” (HR. Ahmad)
RT @sabdarosul: Barangsiapa yg mencari ridho manusia namun Allah itu murka, maka Allah akan biarkan dia bergantung pada manusia.(Hr. Tirmidzi)
RT @sabdarosul: “Barangsiapa yg mencari ridho Allah saat manusia tidak suka, maka Allah akan cukupkan dia dari beban manusia. .. (HR Tirmidzi)
RT @inspirasiislami: Jika salah seorang diantara kalian melihat orang yg memiliki kelebihan harta & rupa,maka lihatlah kpd org yg berada di bawahnya (HR Bukhari)
RT @inspirasiislami: “Kasihanilah siapa saja yang ada di bumi ini,niscaya kalian akan dikasihani oleh yang ada di langit.” (HR.Tirmidzi)
RT @felixsiauw: “”Siapa membaca surah Al-Kahfi di hari Jum’at, maka akan dipancarkan cahaya untuknya di antara dua Jum’at”” (HR Al-Hakim dan Baihaqi) RT @inspirasiislami: Beruntunglah orang yg masuk Islam & diberi rezeki yg pas2an serta Allah membuatnya menerima apa yg diberikan kpdnya”” (HR. Muslim)
RT @sabdarosul: “Tidaklah Allah menambah kepada seorang hamba dengan sikap memaafkan melainkan kemuliaan” (HR Muslim)
RT @TeladanRasul: Umatku akan tampil pd hari kiamat dgn wajah bersinar, tangan serta kakinya berkilauan dari bekas-bekas wudhu. (HR. Ahmad, Bukhari & Muslim)
RT @TeladanRasul: “”Barangsiapa tidak memperhatikan (mempedulikan) urusan kaum muslimin maka dia bukan termasuk dari mereka.”” (HR. Abu Dawud)
RT @inspirasiislami: Sebaik2 manusia ialah pd generasiku, kmdian generasi berikutnya, kemudian generasi brktnya. (HR al-Bukhari)
RT @inspirasiislami: Tiap tubuh yang tumbuh dari (makanan) yang haram maka api neraka lebih utama membakarnya. (HR. Ath-Thabrani)
RT @TeladanRasul: “”Jika kamu mendatangi tempat tidurmu maka wudhulah seperti wudhu untuk shalat.”” (HR.Bukhari)
RT @inspirasiislami: Tidak ada ketaatan dalam kemaksiatan, sesungguhnya ketaatan itu dalam kebajikan (HR Bukhari)
RT @inspirasiislami: “”Apabila salah seorang dari kalian minum, maka janganlah ia bernafas dlm gelas.””(HR.Bukhari)
RT @inspirasiislami: Sesungguhnya setan itu makan dengan tangan kirinya dan minum dengan tangan kirinya. (HR Muslim)
RT @masmono08: Semua muslim adalah bersaudara, tidaklah lebih utama satu sama lain melainkan karena Takwa.. (HR. Thabrani)
RT @masmono08: Orang makan yg bersyukur setara dengan orang berpuasa yg bersabar… (HR Bukhari) – @Mspeduli
RT @inspirasiislami: Berbaik sangka terhadap Allah termasuk ibadah yang baik. (HR Abu Dawud)
RT @sabdarosul: Barangsiapa yang meninggalkan sesuatu karena Allah, maka Allah akan memberinya ganti yang lebih baik. (HR. Ahmad)
RT @TeladanRasul: “”Prumpamaan ulama dimuka bumi ini ibarat bintang di langit, yg dgunakan utk mndptkan petunjuk di tengah kgelapan darat& lautan.”” (Hr. Ahmad)
RT @TeladanRasul: “”Sembahlah Ar Rahman, sebarkan salam, dan berilah makan org lain, maka kalian akan masuk surga.”” (HR Tirmidzi)
RT @ACTforhumanity: Dan Allah senantiasa memberi pertolongan kepada hambanya selama ia menolong saudaranya (HR.Muslim)
RT @inspirasiislami: Jika engkau meminta, mintalah kepada Allah. Jika engkau memohon pertolongan, memohonlah kepada Allah” (HR. At-Tirmidzi)
RT @sabdarosul: Masing-masing kamu adalah pemimpin dan akan dimintai pertanggungjawaban atas apa yang dipimpinnya (HR Muslim)
RT @inspirasiislami: Siapapun yang merasa puas dengan yang diberikan Allah kepadanya, maka Allah akan membuatnya berkecukupan. (HR.Bukhari)
RT @TeladanRasul: “”Sesungguhnya setiap umat mendapatkan fitnah dan fitnah umat ini adalah harta.”” ( HR. at-Timidzi)
RT @TeladanRasul: “”Jagalah Allah, Dia pasti menjagamu. Jagalah Allah, Dia senantiasa bersamamu.”” (HR Tirmidzi)
RT @PKSJerman: Sesghnya Allah menempatkan hambaNya dlm kedudukan sebgmn ia menempatkan kedudukan Allah pd dirinya. ~ HR. Al Hakim
RT @TeladanRasul: “”Bertakwalah kepada Allah,wahai manusia! Carilah rezeki secara baik,ambillah yg halal dan tinggalkan yg haram.”” (HR.Hakim)
RT @inspirasiislami: Tidak halal seorang muslim mendiamkan (tidak menyapa) saudaranya lebih dari tiga hari. (HR Muslim)
RT @inspirasiislami: Usia umatku antara enam puluh dan tujuh puluh tahun. Sedikit dari mereka yang melampauinya. (HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah)
RT @inspirasiislami: Aku mengagumi mukmin.Bila peroleh kebaikan dia memuji Allah&bersyukur.Bila ditimpa musibah dia memuji Allah&bersabar. (HR Ahmad)
RT @inspirasiislami: Bukanlah orang kuat itu dengan menang bergulat, tetapi orang yang kuat ialah orang yang dapat menguasai dirinya ketika marah.(HR.Muslim)
RT @TeladanRasul: Hendaklah kamu bertakwa kepada Allah dan memperbaiki mata pencaharianmu (HR Al Hakim)
RT @PKSJerman: Alangkah baiknya harta yg sholeh di tangan org yg sholeh. ~ HR. Ahmad
RT @inspirasiislami: Jika kamu hendak berbaring di atas tempat tidurmu, bacalah ayat Kursi karena dengannya kamu selalu dijaga oleh Allah Ta’ala (HR Bukhari)
RT @inspirasiislami: Sebaik-baik rumah kaum Muslimin ialah rumah yg terdapat di dalamnya anak yatim yg diperlakukan (diasuh) dengan baik (HR Ibnu Majah)
RT @masmono08: Barang siapa mau dimudahkan Rezeki & dipanjangkan umur, hendaklah memperbanyak Silaturahim.. (HR. Bukhari Muslim)
RT @inspirasiislami: Laksanakan segala apa yg diwajibkan Allah, niscaya kamu menjadi orang yg paling bertakwa (HR Thabrani)
RT @TeladanRasul: “”Rasulullah SAW telah melaknat laki-laki yang menyerupai wanita dan wanita yang berpenampilan seperti laki-laki.”” (Hadits Riwayat Bukhari)
RT @inspirasiislami: Sesungguhnya syafa’atku diperuntukkan bagi umatku yang sama sekali tidak berbuat syirik kepada Allah. (HR. Ahmad)
RT @masmono08: Sampaikanlah apa yang berasal dariku walaupun hanya 1 ayat.. (HR. Bukhari)
RT @inspirasiislami: Janganlah kalian makan dengan tangan kiri karena syaitan itu juga makan dengan tangan kiri.(HR Muslim)
RT @inspirasiislami: Barangsiapa yang menunjukkan kepada sebuah kebaikan maka baginya seperti pahala pelakunya .[HR. Muslim]
RT @TeladanRasul: “”Sebaik-baik rumah kaum Muslimin ialah rumah yg terdapat di dalamnya anak yatim yg diperlakukan (diasuh) dengan baik.”” (HR Ibnu Majah)
RT @inspirasiislami: Tiada lurus iman seorang hamba sehingga lurus hatinya, dan tiada lurus hatinya sehingga lurus lidahnya(HR Ahmad)
RT @inspirasiislami: Ada dua kenikmatan yang banyak manusia tertipu, yaitu nikmat sehat dan waktu senggang. (HR. Bukhari)
RT @inspirasiislami: Jika seorang hamba sakit atau berpergian,maka pahala amal baiknya ditulis spt yg dilakukan wkt tdk berpergian & sehat (HR Bukhari)
RT @inspirasiislami: Barangsiapa yang meniru sebuah kaum, maka dia termasuk mereka.” ( HR. Abu Daud)
RT @inspirasiislami: Janganlah saling memarahi, jangan saling membelakangi, jangan saling menyaingi. Tetapi, jadilah kalian hamba2 Allah yg bersaudara(HR.Muslim)
RT @inspirasiislami: Barang siapa berbuat zalim dengan mengambil tanah seluas sejengkal, maka akan dikalungkan di lehernya setebal tujuh lapis bumi. (HR.Muslim)
RT @inspirasiislami: Islam dibangun di atas lima perkara, mengesakan Allah, mendirikan salat, membayar zakat, puasa Ramadan dan menunaikan haji.(HR.Muslim)
RT @inspirasiislami: meminta-minta dengan maksud agar menjadi banyak apa yg dimilikinya. maka sebenarnyalah orang itu meminta bara api. (HR Muslim)
RT @TeladanRasul: “”Barangsiapa menghafal sepuluh ayat pertama dari surat Al Kahfi, maka ia akan terlindungi dari (fitnah) Dajjal. (HR. Muslim)
RT @TeladanRasul: “”Jika kamu mendatangi tempat tidurmu maka wudhulah seperti wudhu untuk shalat.”” (HR.Bukhari)
RT @DoaIndah: “”Do’a adalah senjata seorang mukmin dan tiang (pilar) agama serta cahaya langit dan bumi.”” (HR. Abu Ya’la)
RT @inspirasiislami: Sesungguhnya Allah mencintai hamba-Nya yang selalu merasa cukup dan berusaha menyembunyikan amalnya. (HR. Muslim.)
RT @inspirasiislami: Tidak akan masuk surga orang yang memutuskan tali silaturrahim.(HR. Bukhari)
RT @inspirasiislami: Tidak ada orang yang menimbun barang dagangan melainkan seorang pendosa (HR Muslim)
RT @TeladanRasul: “”Dan sesungguhnya amal yang paling Allah sukai ialah yang terus-menerus dikerjakan walaupun sedikit.”” (HR Abu Dawud)
RT @inspirasiislami: Barangsiapa yang mempermudah kesulitan orang lain, maka Allah Ta’ala akan mempermudah urusannya di dunia dan akhirat.(HR.Muslim)
RT @inspirasiislami: Tiadalah kamu beriman sehingga perilaku hawa nafsumu sesuai dengan tuntunan ajaran yang aku bawa. (HR.Thabrani)
RT @inspirasiislami: Kaya bukan di ukur dari banyaknya harta dunia, namun kaya adalah hati yg selalu merasa cukup.(HR.Bukhari)
RT @TeladanRasul: “”Sesungguhnya saat yg paling dekat antara seorang hamba dengan Tuhannya adalah ketika ia sedang bersujud.”” (HR Muslim)
RT @IstriSholehaah: Tiada daya dan tiada kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung.”” (HR Baihaqi)””
RT @TeladanRasul: “”Sesungguhnya metode pengobatan yang paling ideal bagi kalian adalah hijamah (bekam) dan fashdu (venesection).”” (HR Bukhari – Muslim)
RT @TeladanRasul: “”Jika Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bangun di malam hari, beliau membersihkan mulutnya dengan siwak.”” (HR al- Bukhari)
RT @TeladanRasul: “”Barangsiapa memelihara anjing (selain anjing penjaga), mk amalan shalehnya akan berkurang setiap harinya sebesar satu qirâth.”” (HR Muslim)
RT @masmono08: Apa yang sedikit tetapi mencukupi lebih baik daripada banyak tetapi melalaikan. (HR. Abu Dawud) –
RT @inspirasiislami: Berikan kepada seorang pekerja upahnya sebelum keringatnya kering.(HR. Ibnu Majah)
RT @TeladanRasul: “”Ada 3 pusaka kebajikan,yaitu merahasiakan keluhan,merahasiakan musibah, dan merahasiakan sedekah.”” (HR Tabrani)
RT @inspirasiislami: Sesungguhnya Allah suka kepada hamba yang berkarya dan terampil (professional atau ahli). (HR Ahmad)
RT @TeladanRasul: “”Sesungguhnya lelaki yang paling dibenci oleh Allah ialah yang paling keras permusuhannya.”” (Shahih Muslim)
RT @TeladanRasul: “”Dan barang siapa beriman kepada Allah dan Rasul-Nya, maka hendaknya menyambung tali silaturrahim.””(HR. Bukhari-Muslim)
RT @inspirasiislami: Janganlah seorang mati kecuali dia dalam keadaan berbaik sangka terhadapAllah. (HR. Muslim)
RT @TeladanRasul: “”Kemenangan (keberhasilan) hanya dapat dicapai dengan kesabaran.”” (HR.Tirmidzi)
RT @inspirasiislami: Rasulullah SAW bersabda : “”Sesungguhnya aku diutus ke dunia ini hanyalah untuk menyempurnakan akhlak yang mulia.”” (HR. Al-Baihaqi)
RT @TeladanRasul: “”Sesungguhnya pada jintan hitam itu terdapat obat untuk segala macam penyakit kecuali kematian.”” (Shahih Muslim)

BAB AKHLAK
RT @inspirasiislami: “”Orang yg mengambil balik pemberiannya seperti orang yang telah menelan kembali muntahnya”” (HR Muslim)
RT @TeladanRasul: “”Kebajikan adalah akhlaq terpuji, dan dosa adalah apa yg meresahkan jiwa dan kamu tidak suka jika dilihat orang lain.”” (HR Ahmad)
RT @inspirasiislami: Allah akan mengangkat derajat orang yg memberi maaf kepada orang lain. (HR.Muslim)
RT @inspirasiislami: Jauhilah olehmu prasangka buruk,Sesungguhnya prasangka buruk itu adalah perkataan yg paling dusta.'(HR.Bukhari)
RT @TeladanRasul: “”Barangsiapa beriman pada Allah & hari akhir maka ia berbicara yg baik atau diam.”” (HR Bukhari)
RT @inspirasiislami: Termasuk baiknya keislaman seseorang ialah ia meninggalkan apa yang tidak berguna baginya (HR Tirmidzi)
RT @inspirasiislami: Jauhilah sifat hasad, karena hasad itu memakan (pahala) kebaikan sebagaimana api memakan kayu bakar (HR Abu Dawud)
RT @inspirasiislami: Orang yang paling dibenci Allah ialah pembantah yang mencari-cari alasan untuk memenangkan pendapatnya (HR Muslim)
RT @inspirasiislami: Orang mukmin yang kuat lebih baik dan lebih dicintai Allah daripada orang mukmin yang lemah (HR Muslim)
RT @salimafillah: “”Aku melihat Malaikat membelamu ketika kau mendiamkan penghinaan itu hai Abu Bakr. Tapi mereka pergi saat kau mulai membalas.”” -HR Ahmad-
RT @PKSJerman: Cinta itu diwariskan, dan benci itu diwariskan. ~ HR. Bukhari
RT @inspirasiislami: Rasulullah SAW bersabda:””Hendaknya engkau bersikap lembut dan jauhilah olehmu sikap keras dan keji.”” (HR.Bukhari)
RT @QURANdanSUNNAH: “Senantiasalah kalian jujur,karena kejujuran itu membawa kepada kebajikan,dan kebajikan membawa pada surga.”(HR.Bukhari)
RT @ACTforhumanity: Wahai manusia hendaklah engkau bersikap tenang, maka sesungguhnya kebaikan itu dengan cara tidak tergesa-gesa (HR. Bukhari)
RT @TeladanRasul: Orang makan yg bersyukur setara dengan orang berpuasa yg bersabar (HR Bukhari).
RT @inspirasiislami: Sungguh orang yang telah diberi bagian kelembutan berarti ia telah diberi bagian kebikan dunia dan akhirat(HR. Ahmad)
RT @inspirasiislami: Menyendiri lebih baik daripada berkawan dengan yg buruk & kawan bergaul yg sholeh lebih baik daripada menyendiri (HR.Hakim)
RT @inspirasiislami: Sesungguhnya dari sifat malu itu terdapat ketenangan, sesungguhnya dari sifat malu itu terdapat ketentraman.(HR.Bukhari)
RT @inspirasiislami: Barangsiapa memaafkan saat dia mampu membalas maka Allah akan memberinya maaf pada hari kesulitan. (HR. Ath-Thabrani)
RT @masmono08: Sesungguhnya orang yg paling dimurkai oleh Allah adalah orang yg selalu mendebat… (HR. Bukhari)
RT @TeladanRasul: “”Sungguh Allah wajibkan kamu berlaku ihsan (dgn baik dan maksimal) dalam segala hal.”” (HR Muslim)
RT @TeladanRasul: “”Malu itu baik semuanya”” atau “”Malu itu semuanya baik.”” (HR. Muslim).
RT @inspirasiislami: Tinggalkanlah yang meragukanmu, karena kejujuran adalah ketentraman, dan kebohongan adalah kebimbangan (HR. Tirmidzi)
RT @inspirasiislami: siapapun yang dapat menjaga lidah dan kemaluannya, aku jamin ia akan masuk surga (HR. Bukhori)
@TanpaJIL: “”Seorang mukmin bukanlah yg banyak mencela, melaknat, buruk akhlaknya dan orang yang suka mengucapkan kata-kata kotor.”” [HR Imam Ahmad]
RT @inspirasiislami: Seorang mukmin bukanlah pengumpat dan yang suka mengutuk, yang keji dan yang ucapannya kotor (HR Bukhari)
RT @inspirasiislami: Kamu tdk bisa memperoleh simpati smua org dgn hartamu tetapi dgn wajah yg menarik (simpati)& dgn akhlak yg baik(HR Baihaqi)
RT @inspirasiislami: Seorg muslim ialah yg menyelamatkan kaum muslimin (lainnya) dr (kejahatan) lidah dan tangannya.(HR. Ahmad)
RT @inspirasiislami: Mencaci-maki seorang mukmin adalah suatu kejahatan, dan memeranginya adalah suatu kekufuran. (HR. Muslim)
RT @inspirasiislami: “Setiap orang yang kasar, congkak dalam berjalan, dan sombong adalah penghuni neraka.(HR.Bukhari)
RT @inspirasiislami: Kejujuran adalah ketentraman, dan kebohongan adalah kebimbangan. (HR.Tirmidzi)
RT @TeladanRasul: “”Sesungguhnya dari sifat malu itu terdapat ketenangan, sesungguhnya dari sifat malu itu terdapat ketentraman.”” (HR.Bukhari)
RT @inspirasiislami: Jauhilah kikir karena ia telah membinasakan orang sebelummu (HR Muslim)
RT @TeladanRasul: “”Alangkah baiknya orang yang sibuk meneliti aib diri mereka sendiri dengan tak mengurusi aib org lain.”” (HR Dailami)
RT @sabdarosul: Sombong adalah menolak kebenaran dan meremehkan orang lain.(HR. Muslim)
RT @inspirasiislami: Tanda munafiq itu ada tiga:Jika brbicara dia brdusta,jika brjanji dia tdk tepati,dan jika diamanahi mk dia brkhianat (HR.Bukhari dan Muslim)

BAB MENIKAH
RT @hidcom: Rasulullah brkta: ‘Jika dtg pd kalian org yg bagus agama dan ahlaqnya. Maka nikahkanlah dia dg putrimu’ (hadis rwy imam at tirmidzi)
RT @nana_aziz13: barangsiapa yg menikahi wanita krn memandang harta bendanya mk Allah akan menambah kemelaratan baginya (Riwayat Bukhari) #nikah
RT @TeladanRasul: “”Rasulullah shallallahu alaihi wasallam telah melarang nikah mut’ah.”” (HR. Al-Bukhari, Muslim, dan selainnya)

BAB DO’A
RT @TeladanRasul: “”Tiga orang yang tidak tertolak doanya: Imam yang adil, orang yang puasa sampai berbuka, dan orang yang dianiaya.””(HR. Baihaqi)
RT @DoaIndah: “Ya Allah, peliharalah aku dari muka, belakang, kanan, kiri dan atasku. Aku berlindung dengan kebesaran-Mu.”
RT @DoaIndah: Barangsiapa mengimami suatu kaum lalu mengkhususkan do’a untuk dirinya, maka dia telah mengkhianati mereka. (HR. Aththusi)
RT @sabdarosul: Sedekat-dekat keberadaan seorg hamba dari Rabb-nya adalah saat dia sujud maka perbanyaklah doa (ketika sujud). [HR. Muslim]
RT @agusmranggen: ‘Sesungguhnya Allah berfirman : “”Aku sebagaimana prasangka hambaKu. Aku bersamanya jika dia berdoa kepadaKu.””‘(HR.Turmudzi)
RT @DoaIndah: Tiga doa yg diijabah: Doa orang yg dizhalim, doa orang yg sedang bepergian, dan doa orangtua terhadap anaknya. (HR. Ahmad)
RT @sabdarosul: “Ya Allah, berkahilah bagi ummatku pada pagi harinya” (HR. Abu dawud shahih)
RT @DoaIndah: “”Brgsiapa yg ingin ditolong Allah saat tertimpa malapetaka & kesempitan, maka perbanyaklah berdoa disaat lapang(senang).”” (HR Tirmidzi)
RT @inspirasiislami: Ya Allah, aku belindung kepada-Mu dari fitnah hidup dan mati, aku juga berlindung dari siksa kubur.(HR.Bukhari)
RT @inspirasiislami: Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari menemui penderitaan, dari takdir yg buruk & dari keberhasilan musuh (HR Bukhari)
RT @DoaIndah: “”Ambillah kesempatan berdo’a ketika hati sedang lemah-lembut karena itu adalah rahmat.”” (HR.Ad-Dailami)
RT @inspirasiislami: Dua kalimat ringan diucapkan lidah,berat dlm timbangan&disukai Arrohman:””Subhanallah wabihamdihi,subhanallahil ‘Adzhim””(HR Bukhari)
RT @sabdarosul: “Berdoalah kepada Allah di kala suka, mudah-mudahan Allah mengabulkan doamu dikala susah” (HR Ahmad)
RT @DoaIndah: “”Do’a adalah senjata seorang mukmin dan tiang (pilar) agama serta cahaya langit dan bumi.”” (HR. Abu Ya’la)
RT @inspirasiislami: Tidak ada yang dapat menolak takdir kecuali do’a, dan tidak ada yang menambah umur kecuali kebaikan. (HR. At-Tirmidzi)
RT @inspirasiislami: Ya Allah Wahai Tuhan segala manusa,hilangkanlah penyakitnya,sembukanlah ia.Engkaulah yg dpt menyembuhkannya (HR Bukhari).
RT @DoaIndah: “”Ya Allah, aku mohon kepada-Mu agar diberi ilmu yg bermanfaat, rezeki yg luas, dan amalan yg diterima.”” (HR Ahmad)
RT @inspirasiislami: Ya Allah ampunilah ksalahan,kebodohan & keterlaluanku dlm sgala urusan. Ampuni pula sgl dosa yg Engkau lbh mngetahui drpd aku. (HR.Muslim)
RT @inspirasiislami: Ya Allah, aku blindung pdMu dr siksaan kubur, neraka Jahanam, fitnah kehidupan & setelah mati, & dr fitnah Dajjal (HR.Bukhari)
RT @inspirasiislami: ”Ya Allah, Dzat Pembolak-balik hati, teguhkanlah hati kami agar tetap istiqamah di jalan agama-Mu” (HR. Bukhari-Muslim)
RT @sabdarosul: ‘Tiada yang berhak diibadahi kecuali Allah, Maha Suci Engkau, sesungguhnya saya dulu tergolong orang2 yang berlaku zhalim.’ Tidaklah seorang muslim berdoa dengannya dalam suatu apapun kecuali Allah kabulkan untuknya.” (HR Ahmad)
RT @DoaIndah: “”Bila kamu berdoa & memohon sesuatu kpd Allah maka mohonlah dgn penuh keyakinan bahwa do’amu akan terkabul.”” (HR Ahmad)
RT @inspirasiislami: Ya Allah Wahai Tuhan segala manusa,hilangkanlah penyakitnya,sembukanlah ia.Engkaulah yg dpt menyembuhkannya(HR Bukhari)
RT @DoaIndah: “”Do’a adalah ibadah.”” (HR Abu Daud, dan Tirmizi)
RT @inspirasiislami: Doa yang diucapkan antara azan dan iqomat tidak ditolak (oleh Allah). (HR.Ahmad)
RT @inspirasiislami: Tidak ada yang lebih utama (mulia) di sisi Allah daripada doa. (HR. Ahmad)
RT @DoaIndah: Wahai anak,ucapkanlah Bismillah&makanlah dengan tangan kananmu,dan makanlah dari apa yang ada di hadapanmu (HR Bukhari).
RT @DoaIndah: “”Brgsiapa yg ingin ditolong Allah saat tertimpa malapetaka&kesempitan,mk perbanyaklah berdoa disaat lapang(senang).”” (HR Tirmidzi)

BAB RUMAH TANGGA
RT @inspirasiislami: Seorang suami pemimpin dalam keluarganya dan bertanggung jawab atas kepemimpinannya. (HR Bukhari)
RT @sabdarosul: “Ketahuilah sesungguhnya kalian memiliki hak atas istri2 kalian dan istri-istri kalianpun memiliki hak atas kalian. (Tirmidzi)
RT @MuhammadAssad: “”Barangsiapa bersusah-payah mencari nafkah utk keluarganya maka dia seperti seorang mujahid di jalan Allah.”” (HR. Ahmad)
RT @inspirasiislami: Dan orang yang paling baik di antaramu ialah yang paling baik terhadap keluarganya. (HR Bukhari)
RT @inspirasiislami: Apa yang kamu nafkahkan dengan tujuan keridhoan Allah akan diberi pahala walaupun hanya sesuap makanan ke mulut isterimu. (HR. Bukhari)
RT @inspirasiislami: Barangsiapa yang beriman pada Allah dan hari akhir maka hendaklah dia memuliakan tamunya. (HR. Bukhari)
Jika salah seorang dari kamu pergi dlm waktu panjang, janganlah mengetuk (pintu) istrinya pd mlm hari (HR Bukhori)
Rasulullah tak pernah mengetuk (pintu) istrinya pd malam hari. beliau biasanya mendatangi mrk pada waktu pagi dan sore (HR Bukhori & Muslim)
RT @hidcom: Jika suami merengkuh tngn istrinya dg mesra, mk berguguranlah dosa2 ke-2nya dri sela2 jari jemarinya (dari Maisarah bin Ali dari Ar-Rafi)

BAB BERTETANGGA
RT @inspirasiislami: ”Wahai Abu Dzar, jika engkau memasak sayur maka perbanyaklah airnya dan bagikanlah kepada tetanggamu” (HR Muslim)
RT @TeladanRasul: “”Jibril senantiasa mewasiatkan aku tentang tetangga sampai aku menduga bahwa ia akan menjadikan tetangga sebagai ahli waris.””
BAB SHOLAWAT/DZIKIR
RT @TeladanRasul: “”Bershalawatlah kepadaku di mana pun kalian berada karena sesungguhnya shalawat kalian (itu) sampai kepadaku.”” (HR Abu Dawud)
RT @TeladanRasul: “”Tidaklah se-seorang mengucapkan salam kepadaku kecuali Allah mengembalikan ruhku kepadaku sehingga aku membalas salam(nya).”” (Abu Daud)
RT @masmono08: Barangsiapa yg bershalawat ke atasku dgn sekali shalawat, maka Allah akan bershalawat ke atasnya 10 kali.. (HR Muslim)
RT @inspirasiislami: Seseorang yg membaca tasbih seratus kali itu dituliskan baginya seribu kebaikan atau dihapuskan baginya seribu dosa.(HR.Muslim)
RT @inspirasiislami: Dua kalimat ringan diucapkan lidah,berat dlm timbangan&disukai Arrohman:””Subhanallah wabihamdihi,subhanallahil ‘Adzhim””(HR Bukhari)
RT @inspirasiislami: Seseorang yg membaca tasbih seratus kali itu dituliskan baginya seribu kebaikan atau dihapuskan baginya seribu dosa.(HR.Muslim)
RT @inspirasiislami: Hitunglah(dzikir)dg ruas2 jari krna sesungguhnya(ruas2 jari) itu akan ditanya dan akan dijadikan dpt brbicara(pd hari Kiamat)(HR.Abu Dawud)
RT @inspirasiislami: Barangsiapa membiasakan diri untuk beristighfar, Allah akan memberikan jalan keluar baginya dari setiap kesulitan (HR Abu Daud)

BAB SEDEKAH
RT @ACTforhumanity: Sodaqoh paling afdhol ialah yang diberikan kepada keluarga dekat yang bersikap memusuhi. (HR. Ath-Thabrani dan Abu Dawud)
RT @TeladanRasul: “”Dan sedekah itu menghapus kesalahan seumpama air dapat memadamkan api.”” (HR Tirmidzi)
RT @TeladanRasul: “”Sesungguhnya sedekah seseorang walau hanya sesuap, akan dikembang biakkan olehNya seperti gunung, maka bersedekahlah.”” (HR Bukhari Muslim)
RT @TeladanRasul: “”Tidak diterima sholat yg dilakukan tanpa wudhu&tidak diterima shodaqoh yg berasal dari harta yg didapat secara tidak halal.””(HR Muslim)
RT @ACTforhumanity: Bersegeralah bersedekah, sebab bala bencana tidak pernah bisa mendahului sedekah. (HR. Imam Baihaqi)
RT @ACTforhumanity: Bersedekahlah kamu, karena sedekah itu sebagai pelepasmu dari api neraka. (HR. Thabrani)
RT @masmono08: Nafkah dari seorang Muslim kpd keluarganya karena mencari Pahala adalah Sedekah… (Muttafaq’alaih) | #JumatBerbagiBerkah
RT @inspirasiislami: Sesungguhnya tiap-tiap tasbih adalah sedekah, tiap-tiap tahmid adalah sedekah, tiap-tiap tahlil adalah sedekah. (HR Muslim)
RT @HadistDanQuran: Tidak akan berkurang harta yang di sedekahkan, kecuali bertambah dan bertambah. (HR. Tirmidzi)
RT @masmono08: Naungan bagi seorang mukmin pada hari kiamat adalah sedekahnya.. (HR.Ahmad) | @Mspeduli
RT @masmono08: Turunkanlah (datangkanlah) rezekimu (dari Allah) dengan mengeluarkan sedekah.. (HR. Al-Baihaqi) | @Mspeduli
RT @TeladanRasul: “”Bentengilah diri kalian dari siksa api neraka meskipun dengan separuh buah kurma.”” (HR. Bukhari)
RT @TeladanRasul: Bersegeralah bersedekah, sebab bala bencana tidak pernah bisa mendahului sedekah. (HR. Imam Baihaqi)
RT @inspirasiislami: Janganlah kamu memberi makanan yang kamu sendiri tidak suka memakannya. (HR. Ahmad)
RT @inspirasiislami: Obatilah org yg sakit dgn shodaqoh, bentengilah harta kalian dgn zakat & tolaklah bencana dgn ber #doa (HR Baihaqi)
RT @felixsiauw: “Siapa beri makan yg berpuasa, baginya pahala seperti yg berpuasa tersebut, tanpa kurangi pahala yg berpuasa itu sedikit pun” (HR Tirmidzi)
RT @inspirasiislami: Allah brfirman (di dlm hadits Qudsi): “”Hai anak Adam, infaklah (nafkahkanlah hartamu), niscya Aku beri nafkah kpdmu.”” (HR. Muslim)

BAB SHOLAT
RT @inspirasiislami: Barangsiapa suka bertemu Allah dalam keadaan muslim, maka hendaklah ia menjaga shalat lima waktu.””(HR.Ibnu majah)
RT @TeladanRasul: “”Tidak diterima sholat yg dilakukan tanpa wudhu&tidak diterima shodaqoh yg berasal dari harta yg didapat secara tidak halal.””(HR Muslim)
RT @TeladanRasul: “”Bila seorang masuk ke masjid hendaklah shalat (sunnat) dua rakaat sebelum duduk.”” (HR. Ahmad)
RT @inspirasiislami: Shalat subuh menjadikan seluruh umat berada dalam jaminan, penjagaan, dan perlindungan Allah sepanjang hari.(HR.Muslim)
RT @inspirasiislami: Shalatlah kalian sebagaimana kalian melihatku shalat. (HR. Al-Bukhari)
RT @inspirasiislami: Barangsiapa meninggalkan shalat Ashar dengan sengaja maka Allah akan menggagalkan amalannya (usahanya). (HR. Bukhari)
RT @TeladanRasul: Shalat 5 waktu, Jum’at ke Jum’at berikutnya, Ramadhan ke Ramadhan berikutnya dpt mnghapus dosa2 ke2nya, bila dosa2 besar djauhi. (HR Muslim)
RT @inspirasiislami: Apabila diserukan untuk shalat datangilah dg berjalan dgn tenang.Apa yg dapat kamu ikuti shalatlah dan yg tertinggal lengkapilah.(HR. Ahmad)
RT @TeladanRasul: “”Sesungguhnya shalat yang paling berat dilaksanakan oleh orang-orang munafik adalah shalat isya dan shalat subuh.”” (HR Bukhari)
BAB ILMU
RT @Yusuf_Mansur: Anaa Madiinatul ‘llmi… Wa ‘Aliyyu Baabuhaa… Aku, kata Rasul, kotanya ilmu… Dan Ali adalah gerbangnya..
RT @TeladanRasul: “”Menuntut ilmu wajib atas tiap muslim (baik muslimin maupun muslimah).”” (HR.Ibnu Majah)
RT @TeladanRasul: “”Ilmu tidak dapat diraih dengan mengistirahatkan badan (bermalas-malasan).”” (HR Muslim)
RT @PKSJerman: Brgsiapa merintis jalan mencari ilmu, maka Allah akan memudahkan baginya jalan ke surga. ~ HR. Muslim
RT @DoaIndah: “”Ya Allah, aku mohon kepada-Mu agar diberi ilmu yg bermanfaat, rezeki yg luas, dan amalan yg diterima.”” (HR Ahmad)
RT @inspirasiislami: ”Ya Allah,aku brlndung kpd-Mu dr ilmu yg tak manfaat,hati yg tak khusyuk,nafsu yg tak puas&doa yg tak terkabul”(HR.Muslim)
RT @irakymardya: Rasulullah bersabda: “”Org yg paling pedih siksanya dihari kiamat ialah seorg alim namun ilmunya tdk memberi manfaat baginya.”” (HR. Thabrani)
“”Belajarlah kalian, karena sesungguhnya kalian tidak tahu kapan ilmu kalian itu akan dibutuhkan.”” (Ibnu Mas’ud)
BAB KEUTAMAAN AL QUR’AN
RT @pkspiyungan: “”Bacalah Al-Quran kerana sesungguhnya pada hari kiamat ia datang memberi syafa’at.”” (HR. Muslim, no: 1337) #onedayonejuz
RT @inspirasiislami: Yang membaca Al-Qur’an dan dia mahir membacanya, dia bersama para malaikat yang mulia.”” (HR.Bukhari)

BAB HARI AKHIR
RT @TeladanRasul: “”Kematian adalah kafarat bagi setiap muslim.”” (HR al-Baihaqi)
RT @inspirasiislami: Sesungguhnya hisab pada hari kiamat akan menjadi ringan, hanya bagi orang yang selalu menghisab dirinya saat hidup di dunia.(HR.Tirmidzi)
RT @inspirasiislami: Setiap umatku dimaafkan kecuali orang yang terang-terangan (melakukan maksiat). (HR Bukhari)
RT @inspirasiislami: Orang yg paling jauh dariku pada hari kiamat adalah orang yg banyak omong,yg membual,serta menyombongkan diri.(HR.Ahmad)
RT @TeladanRasul: Jk manusia mati,terputuslah smua amalny kcuali 3 hal: sedekah jariyah, ilmu yg bermanfaat & anak shalih yg mendoakanny (HR. Muslim)
RT @inspirasiislami: Roh seorang mukmin masih terkatung-katung (sesudah wafatnya) sampai hutangnya di dunia dilunasi. (HR. Ahmad)
RT @inspirasiislami: Perbanyaklah mengingat pemutus kelezatan”, yaitu kematian. (HR. Tirmidzi)
RT @inspirasiislami: Tidak ada sesuatu yg lebih berat dlm timbangan (pada hari kiamat) dari akhlak yg baik (HR Abu Dawud)
BAB SABAR
RT @inspirasiislami: “Tidaklah seseorang mendapatkan pemberian yang lebih baik dan lebih lapang daripada kesabaran.” (HR. Bukhari dan Muslim)
Nabi SAW bersabda, “Sabar itu pada benturan pertama.” (HR. Bukhari)

BAB HUTANG
RT @ACTforhumanity: Akan diampuni semua dosanya orang yang mati Syahid kecuali hutangnya (harus dibayar) (HR. Muslim)

BAB DOSA
RT @inspirasiislami: Dosa-dosa besar adalah menyekutukan Allah, durhaka kpd kedua orang tua, membunuh dan sumpah palsu”” (HR. Bukhari)

BAB KEMULIAAN WANITA
RT @MUSLIMAHebat: ? Orang yg memuliakan kaum wanita adalah orang yg mulia & orang yg menghina kaum wanita adalah orang yg tak tahu budi.”” (HR.Abu ‘Asaakir)
RT @MUSLIMAHebat: ? Sebaik-baik wanita (istri) adalah yang ketika engkau memandangnya akan membuatmu bahagia..”” (HR Abu Daud)
RT @MUSLIMAHebat: ? Sebaik-baik wanita (istri) adalah yang jika diperintah, dia akan mentaatimu… (HR Abu Daud, Al-Hakim dan Al-Baihaqi)
RT @TeladanRasul: “”Wanita yang paling besar keberkahannya adalah yang paling ringan maharnya.”” (HR. Ahmad Baihaqi dan Hakim)
RT @IstriSholehaah: ?Sebaik2 wanita (istri) adalah yang jika kau tidak bersamanya, dia akan menjagamu dlm dirinya dan menjaga apa2 yg kau miliki.”” (HR Abu Daud)
RT @IstriSholehaah: ? Sebaik-baik wanita (istri) adalah yang jika diperintah, dia akan mentaatimu… (HR Abu Daud, Al-Hakim dan Al-Baihaqi)
RT @IstriSholehaah: ? Sebaik-baik wanita (istri) adalah yang ketika engkau memandangnya akan membuatmu bahagia..”” (HR Abu Daud)

BAB BIRRUL WALIDAYIN
RT @inspirasiislami: Rasulullah Saw ditanya ttg peranan kedua orang tua. Beliau lalu menjawab,””Mereka adlh (yg mnyebabkn) surgamu atau nerakamu.””(HR. Ibnu Majah)
RT @PKSJerman: Amal kebajikan yg paling cepat mendapatkan pahala adl berbakti kpd org tua & menyambung tali persaudaraan. ~ HR. Ibnu Majah

editing by damasmart

Advertisements

About damasmart

Traveling, Photography and Culinary Lover Motto Kembangkanlah kemampuanmu setinggi mungkin sehingga Tuhan pun akan berkonsultasi denganmu sebelum menentukan takdir-Nya untukmu Visi Menjadi pribadi yang sholeh dan bermanfaat (learning and teaching) Misi Mengambil yang baik2, dengan cara yang baik dan untuk menghasilkan yang terbaik Always aim high, strive to get there View all posts by damasmart

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Meilisa-Rosyadi

duniaku, duniamu . dunia kita :D

Taufiq_Qipot NgeBlog

" Ajarilah Anakmu Sastra! Agar ia menjadi Pemberani "

berhenti sejenak

Just another abu faqih's weblog

Kris

Pada akhirnya kita akan tetap terus berjalan membawa kenangan dan harapan untuk mempersembahkan sebuah karya.

%d bloggers like this: